首頁租車 正文

神州租車與寶沃傳出緋聞,豐田投資UBER

來源: 自主汽車 發布時間:2018-09-13 12:33 點擊:

近日,一則緋聞在汽車圈子里悄然流出。神州租車被曝光有意接盤北汽福田旗下的寶沃。但寶沃發言人隨即否認了這則消息,雖說流言止于智者,但神州租車有意投資寶沃的緋聞的確不是空穴來風。在否認神州租車全盤接收寶沃后,發言人話鋒一轉,寶沃正與不同投資人接觸,相關投資將會在11月確定下來。

除了這則緋聞,已經落下實錘的一起傳統汽車巨頭豐田與互聯網網約車平臺巨擘UBER的投資案讓人們不由得猜想互聯網商與傳統車企間究竟打著怎樣的算盤。按照以往汽車行業的投資與合作,比如印度塔塔集團收購捷豹路虎,吉利“蛇吞象”式從福特手中買下沃爾沃集團,這些兼并收購基本都發生在同一領域,即業內常說的橫向收購。可現在的汽車市場上,互聯網平臺卻極大地參與到了汽車市場上。莫非互聯網行業也企圖變革這個存在已有百年歷史的傳統產業?

神州租車為何相中了“襁褓”中的寶沃?

可能很多人對寶沃這個品牌并不熟悉,寶沃原本是一家德國的老牌車企。其成立于1919年,在初期其一度占據了德國銷量出口的60%。但英雄遲暮,很多早期拔得頭籌的企業比如賓利,勞斯萊斯都相繼落寞,寶沃也不例外。但尷尬的是,賓利等車企得到了巨頭的支持,而寶沃缺乏資方入主隨即就陷入停擺。這個品牌也就消失在了歷史中。

北汽福田或許是看中了其深厚的歷史底蘊而直接將寶沃拿下,但寶沃市場表現卻似乎一直差強人意。據中汽協數據顯示,寶沃在2017年售出了4.4萬輛車。進入2018年,寶沃1至6月銷量總共只有1.63萬輛,同比下降24.5%。銷量的走低也讓北汽福田的財報“變臉嚴重”。福田半年報顯示,2018年上半年,寶沃汽車(中國)有限公司虧損4.66億,寶沃汽車印度虧損8498萬,單單在這兩個市場寶沃就虧損5億之多。

對于初生品牌來說,虧損實在是家常便飯。就拿互聯網造車勢力龍頭來說,蔚來的虧損更是嚇人。汽車行業向來是一個規模效益市場,無法快速做大市場蛋糕提高汽車產銷量,那么龐大的庫存壓力、產線閑置折舊壓力就會迅速侵蝕利潤。但不同于蔚來有金主把持,寶沃母公司福田也在今年陷入苦戰。2018年全行業的銷量低迷讓福田營收額也同比下降了5.54%。此條件下,引入投資者勢在必行。

可神州租車為何相中了寶沃呢?據悉,寶沃目前拿下了包括傳統能源資質以及新能源資質,這一點相比于蔚來、小鵬占據了先機。在今年5月9號的寶沃品牌日上,寶沃推出了首款新能源汽車BXi7,按照公司愿景,寶沃在未來將重點發力新能源汽車。而新能源汽車領域正是互聯網巨頭與汽車主機廠商合作的最頻繁的領域。一方有資質缺錢,另一方有錢有互聯網基因,雙方的合作自然也就水到渠成。

互聯網平臺們究竟在構筑怎樣的出行愿景?

對于缺錢的寶沃來說,可以選擇的金主有很多,而為何卻與神州租車傳出了緋聞呢?這其實不足為怪,在今年8月28日,豐田宣布以720億美元估值向UBER注資了5億美元,雙方將合作開發自動駕駛以及車隊運營等項目。

國內的互聯網新貴們與傳統車企們也有了這方面的動作。早在去年年底,摩拜即與北汽、一汽聯手進軍共享出行市場。隨后摩拜即在貴陽投放由傳統車企生產的共享汽車。很多人恐怕對去年大火的共享出行記憶猶新。在ofo與摩拜攻城拔寨時,一個失落的自行車工業小鎮王慶坨鎮迎來了久違的繁華,除此,先行上市的共享單車概念股永安行在上市后交投活躍,題材炒作一時風頭無兩。

對于車企來說,2018年是個多事之秋,乘用車市場在7月首次出現負增長后,8月依舊頹勢滿滿,零售銷量同比減少7.4%,銷量萎縮至176萬輛,作為諸多車商倚重的SUV市場,更是同比降低了8.5%。在蛋糕無法持續做大的情況下,挖掘新的增量市場顯然擺到了優先位置。

通過共享出行解決短期的銷量增長瓶頸或許是車商的一個出發點,但這遠非是最終企圖。在UBER、滴滴等出行巨頭的藍圖里,未來的世界中整車廠面對的客戶將不是C端的消費者而是B端的汽車租賃、出行巨頭等企業。在人工智能及自動駕駛的加持下,人們不再需要開車通勤,車的工具屬性也將大大提高。同時由于滴滴等巨頭掌握的大量用戶出行數據也將更好地調度規劃自己所擁有的車隊,那么屆時堵車問題也將迎刃而解。

在這一終極愿景下,唯有那些能夠帶來極致駕駛樂趣的比如法拉利等車型依舊會持續面向消費者,這也或許是吉利為何下重注扶持跑車品牌路特斯的原因。一方面是為了補充旗下的汽車產品線,另一方面也是為了將來的消費趨勢變化做好準備。畢竟連豐田這種保守、對新技術運用不熱衷的企業也在加碼互聯網經濟。或許在將來,互聯網平臺與車企將是你中有我、我中有你。就像外賣依托互聯網壯大,提前入局自動駕駛、新能源領域的車企也將在汽車產業變革到來時分享一塊巨大的蛋糕。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏