首頁資訊 正文

“濰坊精品旅游”推介會在青島市老船夫1927酒店舉行

來源:半島網 發布時間:2019-09-05 21:27 點擊:

9月3日,由濰坊市文化和旅游局主辦,山東任性網絡科技有限公司八喜旅游網承辦的“濰坊精品旅游”推介會在青島市老船夫1927酒店舉行,吸引旅游界、文化界等百余人參加。會上介紹了濰坊的旅游資源,讓現場觀眾領略到濰坊“鳶都龍城”的獨特魅力。 

會上推介了濰坊市的特色文化和旅游資源。青州古城、黃花溪、王府溪谷漂流游樂園、諸城、濰坊濱海和青州花博會等精品景點一個個通過大屏輪番呈現在在場賓客的眼前,美輪美奐的風景,刺激有趣的游樂場,讓大家贊不絕口。其中,“鳶都龍城”品牌重點依托濰坊市相關旅游資源,突出世界風箏之都和諸城、昌樂、臨朐的珍貴地質資源優勢,充分挖掘中國民間藝術之鄉的民俗文化特色,展示“世界恐龍化石寶庫”的地質奇觀、昌樂古代火山群和藍寶石之鄉的獨特魅力、山旺新生代化石地層的神秘景觀,體現濰坊的藝術瑰寶和濃郁風情,揭示地球演化的歷史和生物進化的奧秘,打造融合旅游、科普、修學、娛樂、體驗、度假為一體的國內外著名民俗文化、地質奇觀旅游目的地。空間布局上多城聯動、多點集群,以諸城恐龍、沂山景區、昌樂寶石、臨朐化石為核心,以濰坊風箏會、高密市紅高粱、寒亭區楊家埠年畫、青州古城、壽光蔬菜博覽園等為重點,整合濰坊的民俗藝術品和鄉村村落資源,開發民俗氣息濃郁、游客參與性強、產業鏈價值高的旅游產品,推出四季民俗旅游活動,持續擴大濰坊國際風箏會的影響力,推進民俗文化資源的旅游化傳承與利用。 

“鳶都龍城”主要產品為以展現恐龍世界奇觀為重點,依托諸城恐龍博物館,打造恐龍遺址遺跡展示、恐龍科研體驗、恐龍文化小鎮、恐龍主題娛樂、恐龍文化創意等系列產品;依托昌樂遠古火山口群、臨朐山旺鎮“夢幻火山”載體,打造優美壯觀的火山地貌展示、地質科普科考體驗、藍寶石文化體驗和科幻演藝等經典產品;依托莫言故里、青州古街、風箏博物館、楊家埠等文化名勝和民俗地標推出文化之旅;舉辦濰坊國際風箏會、中國畫節、翰墨青州、中國(青州)花卉博覽交易會、中國(壽光)國際蔬菜科技博覽會、魯臺經貿洽談會等活動。 

采訪中,八喜旅游網相關負責人表示,希望通過推介會,讓兩地旅游業界進一步加深了解,加強溝通,加大合作,共同促進兩地旅游經濟發展。“十月份,花博會就要在青州召開了,我借助推介會舉辦的契機向青島的朋友們發出邀請,歡迎大家來濰坊賞美景、看球賽、品美食。” 

據了解,八喜旅游網是山東省鄉村旅游資源最豐富的電商平臺,以專業化、標準化、個性化服務模式,精心為每一位游客提供全方位、一體化旅游信息服務。平臺涵蓋鄉村游、自駕游、國內游/境外游、門票、酒店、護照等業務,以“互聯網+鄉村游”的產品新形態,提升鄉村旅游的品質和知名度,提升好客山東,八喜旅游的形象。 

同時,為國內旅游目的地提供“品牌規劃+整合營銷+產品創新”的一站式服務,致力打造兼具國際視野、高度適應性和重視結果的營銷解決方案,幫助旅游目的地實現可持續的成長。自主策劃推廣實施了包括“百萬市民游濰坊”、“千萬市民游山東”、“好客山東國際大學生旅游節”、“中國旅行社協會研學旅行分會”、“2018山東省旅游市場營銷大會”等行業矚目的大型活動,收到了旅游事業快速發展的良好效果,實現了游客、政府、企業的三豐收。 

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏