首頁資訊 正文

以嶺健康城——“不得不享”的康養之旅

來源:旅游界 發布時間:2019-06-04 18:10 點擊:

近幾年,康養旅游作為大旅游和大健康的完美融合,成為了旅游的新業態,健康的新趨勢。自從石家莊以嶺健康城康養旅游成功入選河北省首屆“不得不”旅游精品評選活動中的“不得不享的河北十大休閑體驗”,我就一直想找機會去體驗一下。這次,非常有幸能夠作為以嶺健康體驗官去免費體驗以嶺的健康養生項目。

上午,我們就在講解員的帶領下,參觀了國家非物質文化遺產——中醫絡病診療方法展廳和中藥標本館,跟著老師學習了傳統養生功法中華通絡操,也體驗了中醫特色養生項目。

以嶺健康城真的很大,其中有著種類豐富的康養旅游資源,尤其是中醫康養旅游資源,將傳統中醫藥文化與現代科技相融合,建設有神農百草園、絡病文化發展史雕、創新轉化展館、中藥標本館等中醫文化景觀,再加上連花池、金銀山、津力湖、錦鯉河、中華養生苑等青山綠水環繞,構成了一幅幅絕美畫面,令人深深陶醉。

中午,我們就在以嶺健康城的凱旋門大酒店就餐和休息,這是一家健康養生主題酒店。以養生藥膳、康養客房、健康養生館和健康產品為一體的高端酒店。他們的特色養生藥膳是在中醫學、烹飪學和營養學理論的指導下,嚴格按照藥膳配方,將藥食兩用食材相配伍,通過獨特的烹飪技術制作而成的,真正做到了“寓醫于食”。醫廚相兼,藥食同源,讓舌尖上的美味更健康。

酒店內游泳池、養生館等附屬設施一應俱全。客房內健康產品、小冰箱、保險柜、電吹風、熨衣板全都免費提供,全部的客房設施都是新的,而且維護得很好。客房服務很到位,客人的要求都能夠及時回應并處理。還把為我們預定的標準間酒店貼心地升級到了套房,讓人很暖心。

下午,我們在以嶺健康城觀賞了中醫文化表演,學習了中醫知識,還體驗了一把刮痧,通過老師的講解,了解了痧的產生原因和刮痧的理論依據,知道了如何結合發病季節和發病原因辯證施治,還掌握了刮痧的基本手法和治療程序;之后,我們還去體驗了傳統中藥抓藥、稱量、組方等中藥制作過程,制作了藥香彌漫的小香囊,品嘗了清爽的中藥植物飲料。

走之前,我還專程到以嶺健康城大廈一樓大廳西側的“以嶺大藥房”給我家老爺子買補品。老爺子喜歡用西洋參等補品泡酒喝,雖說年紀大的老人喝酒不好,但每天一小杯白酒,是自打我記事之后,老爺子這輩子雷打不動的嗜好,做兒女的我只能支持他啦。藥房所售藥品、補品質量上乘,價格公道,這幾年我一直在他家買,給老爺子買的補品效果都很好,讓我很放心。

在以嶺健康城,不僅可以欣賞優美風光、陶冶情操,更能感受到中醫文化的博大精深,體驗中醫養生之道,放松身心,達到養眼、養心、養生的康養旅游目的。以嶺健康城康養之旅,是一次了解中醫國粹的文化之旅,亦是一次頤養身心的健康之旅、養生之旅。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏