首頁在線旅游 正文

阿里旅行品牌升級為“飛豬” 主打年輕群體出境游

來源:搜狐科技作者:楊舒芳 發布時間:2016-10-29 02:35 點擊:

10月27日,阿里巴巴集團宣布,將旗下旅行品牌“阿里旅行”升級為全新品牌“飛豬”,英文名“Fliggy”。飛豬作為休閑度假品牌主打年輕消費者,與面向企業差旅服務的阿里商旅一起構成阿里巴巴旗下的旅行業務單元。

出境游是“飛豬”的重要發力點。品牌升級的同時,飛豬還發布了其落地歐洲的規劃。飛豬計劃與歐洲諸國深度合作,并在當地建設地面實體服務站,為中國游客提供中文服務,以及“全球30分鐘響應”的24小時服務標準。今年年初,阿里旅行針對東南亞和北美發布了海外度假戰略。

在品牌升級為“飛豬”后,阿里旅行此前的業務線子品牌,如未來酒店、未來景區、未來飛行+等“未來系列”將繼續沿用。飛豬還宣布即將上線“出境超市”,從技術底層,將出境自由行的多品類商品要素化,方便用戶選購和搭配。

阿里巴巴集團副總裁、飛豬總裁李少華還首次公布了一組平臺數據:飛豬目前會員數已超過2億,日均訪問用戶達1000萬。

據悉,在已經開始預售的2016雙11上,飛豬也推出了很多主打年輕群體的旅行商品,如環球旅行套票、南極之旅、非洲大峽谷探秘等。

另外,隨著阿里整體全球化戰略升級,旅行業務與支付寶與交集也越來越深。在海外的機場、免稅店,支付寶的普及程度越來越高,方便國人直接用手機支付。而支付寶的交易、授信、信用等服務在“未來系列”中起著重要的作用。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏