首頁在線旅游 正文

Priceline欲爭雄度假租賃市場?

來源:環球旅訊 發布時間:2017-11-10 11:18 點擊:

Priceline CEO Glenn Fogel日前在其第三季度財報會議上說,集團取得了良好的業績和強勁的增長。

間夜量達1.78億,同比增長了19%。

然而,這些數字并不能說明一切。Priceline去年第三季度的間夜量增幅達到了29%的峰值,因此今年的間夜量19%的增幅實在難以企及。

此外,Priceline一直很關注非標住宿領域,該領域通常房源供應遠遠少于酒店。

從2013年開始,Priceline集團的核心品牌之一Booking.com就與度假租賃網站InterHome簽署了協議,將后者的度假房屋資源整合到其全球預訂平臺,大舉進軍度假租賃領域。

而據環球旅訊了解,Airbnb最近也打算競購溫德姆的歐洲度假租賃業務,在歐洲高端度假市場和Expedia、Priceline加快競爭。

相比酒店業務,度假租賃業務需要得到更多的關注。物業業主比酒店經營者簡單一些。度假租賃領域需要更大程度的客戶溝通,更多客戶支持和人力服務。

Fogel說:“我們還不是度假租賃領域的領先者,這也是我們加大資金投入的原因。”

Fogel表示,Priceline投資創新科技,包括AI和機器學習,通過提升產品和服務的自動化能力,以降低租賃物業的整體成本。

為什么Priceline對非標住宿領域如此關注?Fogel給出了答案:“我們想成為一個領先的、可以搜索和預訂所有住宿類型的平臺。”

最近Fogel決定和家人去冰島度假,但當他搜索其公司網站時,他對搜索的結果不滿意,自己所期望的卻沒有看到。他想看到更多的酒店或房源、更多租賃類型、更多住宿地點等等。

第二大OTA巨頭Expedia在2015年收購了HomeAway及其關聯品牌,這可能也激發了Priceline進軍此領域的興趣。

Fogel表示,“Booking.com的酒店房源呈現出持續增長的態勢,其平臺約有150萬家酒店,同比去年增加了41%,可預訂的酒店客房可能達到2690萬間,我們認為這是全球目前規模最大、最多元化的即時預訂住宿房源。”

Booking.com在美國也取得了良好增長,Fogel說。

Fogel稱,他對旗下元搜索引擎Kayak的業績表示滿意,Priceline在2012年收購了Kayak。“Kayak在其聯合創始人兼CEO Steve Hafner的管理下運營良好。”Fogel說。

持有8.9%攜程股份的Priceline,上個月斥資4.5億美元,參與了美團的40億美元融資(騰訊領投)。

Priceline第三季度財報顯示:凈利潤17億美元,同比去年的5.06億美元,增長了240%;毛利潤44億美元,同比去年的37億美元增長了22%。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏