首頁在線旅游 正文

全球數字旅行趨勢報告:中國印度印尼獨領風騷

來源:環球旅訊 發布時間:2017-11-10 11:16 點擊:

Travelport近日發布了全球數字旅行者研究報告(The Global Digital Traveler Research)。此報告數據來源是TolunaResearch今年8月對全球19個國家和地區11,000名旅行者進行的一項調查,受訪者在過去一年中至少有一次回程航班。

Travelport對使用數字設備旅行者的行為進行了研究,側重分析了亞太和美洲各個地區之間的趨勢和差異,以及旅行者優先考慮的事情和遭遇的痛點。

全球趨勢

Travelport整理了一份“digitaltraveler league(數字旅行者聯盟)”榜單,基于旅行者數字平臺使用的主要指標對十九個國家進行了調查,反映了每個國家的智能手機、固定電話和移動互聯網普及率。

報告的亮點包括:旅行者——即使是那些對旅游數字工具有強烈偏好的旅客——也可能會因為信息超載而感到不知所措。

Travelport稱,信息超載“可能會導致旅行者產生困惑和猶豫。”

平均而言,旅行者每次旅行會訪問16個不同類別的App,75%的旅行者會在網站上留下點評。

但他們仍對用戶旅游評論的真實性存在很大的擔憂,并在尋找“可信的聲音”。

這種辯證態度在年輕旅行者身上尤為明顯,他們積極使用社交媒體和點評網站作為其旅行研究的一部分。

18-24歲的年輕人中,有79%會通過觀看社交媒體上朋友發布的視頻和照片,幫助他們增加旅行計劃的靈感。

18-24歲的年輕人中,有44%對網站用戶點評的真實性表示懷疑。

報告顯示,“年輕旅行者意識到,有時候看多點評反而可能被誤導。”

“如果他們能從一個消息來源得到專業建議,就不需要花費太多的時間在多個網站進行研究。”

“旅游專業人士提供個性化建議簡化流程,能真正起到幫助的作用。然后旅行者會因為做出正確決定而感到自在。”

亞太趨勢

不同地區旅行者的行為習慣不一樣,但亞太區旅行者的行為習慣相較于全球其他地區的差異,則尤為顯著。

位居榜單前三的國家都來自亞太地區,分別為印度、中國和印尼。

澳大利亞、英國、日本和德國分別位居第16、第17、第18和第19名。

87%的日本旅行者和80%的澳洲旅行者相比智能手機更傾向于使用電腦進行預訂。

亞太區旅行者在做旅行計劃研究時,有82%首先訪問點評分享網站來解決疑惑;86%使用旅游預訂網站進行研究;46%使用類似包括基于以往旅行個性化推薦信息的網站。

盡管如此,仍有80%的亞太區旅行者將旅游專業人士視作旅行計劃的依靠之一;88%的中國旅行者依靠代理商作為預訂和旅行安排的第一聯系人。

中國、印度和印尼旅行者中近90%使用朋友發布的視頻和照片作為旅行研究的一部分。

對于排名第一的數字旅游國家——印度,智能手機是首選的數字設備,消費者會從預訂到登機的整個旅行期間使用它們;82%的印度旅行者認為手機登機牌使旅行更簡單。

中國在使用語音搜索方面位居世界第一,72%的中國旅行者在可以使用的地方都使用語音搜索。

而相比英國旅行者,只有33%的人會這樣做。截至2016年底,中國現有的語音助理已達4300萬。

但Travelport稱,語音搜索是亞太旅行者所有消息來源中影響最小的,因為這還是一項較新的技術。

中國旅行者也熱衷于收集旅游App,平均每次旅行使用20個不同類別的App。

46%的中國旅行者表示對無法與人交談感到沮喪。

Travelport表示,這個問題通過人機混合的聊天機器人可以解決。

由于數字化習慣的緣故,亞太旅行者會根據是否提供Wi-Fi來判斷旅行服務提供商的質量,這并不出奇。61%的受訪者不愿選擇提供收費Wi-Fi的酒店。

美洲趨勢

關于美洲地區趨勢的洞察,報告對巴西、加拿大、哥倫比亞、墨西哥和美國的旅行者進行了調查。

這些地區的旅行者(80%)最喜歡訪問旅游預訂網站和旅游靈感激發網站;42%在旅行研究時使用語音搜索。即便如此,仍有72%依靠旅游專業人士幫助他們做旅行計劃。

大部分的美洲旅行者(74%)認為旅行計劃很有趣,他們享受于花時間尋找目的地靈感和特價旅行。

社交媒體影響到美洲旅行者的旅行決策,他們對朋友和家人發布的視頻和照片(70%)重視程度幾乎等同于旅游公司發布的內容(69%)。

81%的美洲旅行者仍依靠電腦,而依靠智能手機的則有34%。盡管有數字工具可供使用,但仍有38%的美洲旅行者對無法與人交談感到沮喪。

44%的美洲旅行者會使用智能手機管理目的地旅行;其中,美國旅行者的占比更高(50%)。

67%的美洲旅行者不會選擇入住收取WiFi使用費的酒店。

美洲旅行者還趨于將商務旅行和休閑旅行相結合。70%會在時間允許的情況下體驗當地的風土人情;56%會延長商務旅行幾天,在目的地進行休閑旅行。

42%的美洲商務旅行者使用差旅管理公司的服務;49%對過于嚴格的企業差旅政策表示沮喪。

Travelport總裁兼CEO Gordon Wilson談及此報告時表示:“這些調查結果表明了數字工具對于旅行者在旅行前、旅行期間和旅行后的重要性。”

“調查結果表明,市場規模達到7.6萬億美元的全球旅游和酒店行業需要不斷調整,為客戶提供靈活應變、及時有效的服務。”

“無論是年輕人還是老年人,無論在哪個大洲,數字工具和內容都不再只是附屬品,而是一種從搜索到旅行結束、全程觸達現代旅行者的重要方式。”

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏