首頁鐵路 正文

國慶黃金周呼和浩特鐵路局預計發送旅客125萬人

來源:央廣網 發布時間:2016-09-24 19:42 點擊:

今年國慶假期鐵路運輸期限為9月28日至10月7日,共計10天。呼和浩特鐵路局預計發送旅客125萬人,同比增長10.9%,客流主要以長途旅游觀光和探親訪友為主,旅客出行目的地高度集中在北京、上海、廣州、大連等旅游熱門城市以及臨河、烏海等周邊地區,特別是十一黃金周期間正值額濟納胡楊林最美季節,觀光旅客顯著增加,呼和浩特至額濟納的火車票更是一票難求。

為滿足廣大旅客出行需求,游覽大漠胡楊美景,呼鐵局計劃擴編加掛呼和浩特至額濟納K7911/2次旅客列車,在9月30日至10月3日、10月4日至7日,開通2趟“草原之星”額濟納旅游專列,預計發送游客1萬人。對管內呼和浩特至鄂爾多斯D6767/8次、集寧至鄂爾多斯D6773/4次動車組實行重聯運行,對前往運力緊張方向的旅客列車進行擴編加掛,日增加運能5200客座,并客流情況,動態調整運力,確保旅客走得了、走得好。

國慶假期,呼鐵局繼續發揮等服務品牌的引領作用,在各趟長途列車、大中車站,重點圍繞信息資訊、購票導航、候車服務、乘降組織4個環節創建服務品牌。在呼鐵局各大車站的“孫奇溫馨服務臺” 前,手機加油站、母嬰哺乳區、自助式小件寄存柜等一項項貼心服務,24小時為旅客提供;在進京列車上,重點旅客通過蒙京快線,就可以享受從進站、上車、乘車到出站提供全程服務;在包頭站驗證口“變身”小服務臺,直接對接重點旅客調用服務資源,并向陪同重點旅客人員發放“愛心服務卡”,提供進站送車的方便。

為方便旅客購票進站,該局在開設180個臨時售票窗口、32個代售點、148臺自動售(取)票機的基礎上,在售票廳、進站口、站臺、地道等關鍵處所統一設置引導標識,安排專人提供購取票、中轉換乘等引導服務。在客流高峰期采取分時進站、分區域候車等分流措施,充分利用站內廣播、LED電子顯示屏等音視頻設備,加強對列車時刻、檢票口、停靠站臺宣傳引導,避免旅客誤乘、漏乘。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏