首頁鐵路 正文

寶坻“高鐵新區”啟動建設 投資300億元津僑國際小鎮開工

來源: 中國日報網 發布時間:2019-04-22 22:46 點擊:

4月18日,2019年津洽會開幕當天,總投資300億元的寶坻津僑國際小鎮在建設中的京唐、京濱高鐵寶坻站外正式開工,標志著遠景規劃30平方公里的寶坻“高鐵新區”建設駛上快車道。

當天舉行的津僑國際小鎮項目開工暨僑商投資項目簽約儀式由天津市僑聯和寶坻區政府主辦,雅居樂集團和華燊集團協辦。在隨后舉行的僑商投資項目簽約儀式上,霍e農--華燊智慧農業研究中心項目、中餐繁榮項目分別與津僑國際小鎮項目簽約。

據介紹,寶坻“高鐵新區”將努力構建承接北京非首都功能的“微中心”,定位為寶坻新門戶,重點發展科技服務、商業和總部經濟,推動高科技研發,打造京津冀商務會客廳和綠色生態的創新型中央活力區,2018年津洽會上成功簽約的寶坻津僑國際小鎮項目是其中最具代表性的項目之一。該項目由雅居樂與華燊發展(集團)有限公司和天津市寶坻區人民政府三方共同合作開發,未來將以全球僑商資本為切入點,秉承“自然與城市的融合,產業與城市的融合”的設計理念,以“僑”為特色,圍繞僑商文化及交流平臺等創建寶坻產業發展新亮點,創建“文創旅游核心、國際休閑度假、歸僑創智服務和生態開放社區”的城市發展四大板塊,為全球華人華僑創建創業、創新、回鄉的心靈港灣,打造具有區域特色和家國情懷的“中國北方第一僑鄉”。未來將不斷匯聚僑商僑智,推動寶坻產業結構優化調整實現高質量發展。

作為演繹京津“雙城記”的前沿陣地和京唐秦發展軸上的重要節點城市,天津市寶坻區擁有優越的區位條件、豐富的自然資源和得天獨厚的生態環境,是名副其實的京畿寶地,京唐、京濱、津承等多條建設和規劃中的高鐵過境,從2018年3月開始,京唐、京濱高鐵寶坻段進入了全面施工階段,2019年寶坻高鐵建設“火力全開”,添金寶地正加速邁進高鐵時代,加速駛入京津冀協同發展的快車道。今年,寶坻區與北京市通州區、河北省唐山市等聯合打造“京東黃金走廊”,爭當京津冀協同發展先行區,建成包括中關村“新地址”在內的“一區五園”等產業轉移和優化升級平臺。同時,寶坻區不斷優化營商環境,牢固樹立“產業第一、企業家老大”理念,實施“一制三化”改革,用好“寶坻三十條”等政策,栽下梧桐樹,引得鳳凰棲,越來越多的各界英才來寶坻創新創業、落地生根。2019年上半年,計劃總投資244.3億元的99個項目將落地寶坻。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏