首頁鐵路 正文

武廣高鐵赤壁北站設備故障,沿線高鐵大范圍延誤

來源: 界面新聞 發布時間:2019-04-22 22:44 點擊:

21日晚間,因赤壁北站設備故障,途經武漢南北向的列車大范圍晚點,部分列車晚點時間超過5小時。武漢火車站發布消息稱,赤壁北站設備故障于16時許發生,系強降雨造成,但并未公布具體故障情況。

武廣高鐵是中國鐵路南北向的交通大動脈,赤壁北站位于武廣高鐵線上,從武漢南下經過咸寧北站后就是赤壁北站。

鄭先生21日下午乘坐G1021次列車從武漢前往深圳北,列車原計劃16點58分發車,22點02分達到深圳,但截至22點50分,鄭先生所在的列車還沒有達到第二站赤壁北。

G1021時刻表鄭先生告訴界面新聞,下午檢票的時候車站大屏已經顯示列車晚點二十多分鐘了,但他覺得能夠接受這個時長的晚點,并未過多考慮。令他意外的是,當檢票上車后,列車并未啟動,而是停在站臺上近兩小時,車上工作人員稱前方出現了一些問題。

隨后列車緩慢移動,走走停停。G1021原計劃達到赤壁北的時間為17點31分,截至22點50分,至少已經晚點5小時20分鐘,鄭先生擔心他第二天是否能夠趕到深圳開會。

鄭先生稱,列車上的工作人員并未對這一情況作出解釋,只是廣播了兩次列車的延誤時間。鄭先生稱,由于延誤時間過長,列車上小范圍發放過一次八寶粥,但未做廣播通知,而餐車上的食物已經售完。G1021列車全程耗時5小時4分鐘,旅途時間不長,多數乘客并未攜帶過多食物,現在乘客的飲食也是一個問題。

乘坐G503次列車從北京到武漢的馬先生也同樣被困在路上了。馬先生所在的列車行駛到新鄉附近就停下了,由于新鄉到鄭州較近,該趟列車工作人員提出,終點站為鄭州以及其他自愿的旅客,可以換乘另一趟列車前往鄭州,再自行安排后續行程。

G503列車上的食物也早已售空,馬先生等待無望,決定先到鄭州吃飯休息,第二天再前往武漢。馬先生稱,仍有大量的乘客留在列車上等待。

網友21點在武漢火車站拍攝的大屏照片顯示,多趟途經武漢的列車晚點,晚點時間均在300分鐘(5小時)左右。此外,從武漢往北以及往南線路上的列車,均受到不同程度影響。

來源:微博,已獲博主授權武漢火車站稱,車站在第二售票處增設了退票窗口方便旅客辦理退票,已購買了停運列車車票的旅客可在30日內(含當日)持紙質車票到全國任意火車站退票窗口辦理退票,在網上購買了停運列車車票尚未取票的旅客可在12306官網或12306手機客戶端直接辦理退票,退票時均不收取手續費。

23點13分,武漢火車站發布最新消息:22時55分,經鐵路部門全力搶修,武廣高鐵赤壁北站的設備故障已消除,列車恢復運行秩序。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏