首頁鐵路 正文

國家鐵路局與企業協調推進高鐵安全防護工程

來源:鐵路局網站 發布時間:2016-10-01 16:19 點擊:

9月28日,國家鐵路局組織召開鐵路相關企業參加的安全生產委員會聯絡員會議,傳達中央領導關于保障高鐵安全的重要批示指示精神和國務院安委會的相關部署,分析交流今年以來鐵路行業安全生產情況,研究推進實施高鐵安全防護工程相關措施。局安全總監宋桂玉主持會議,局黨組成員、副局長于春孝出席會議并講話。

于春孝指出,2016年以來,鐵路行業認真貫徹落實黨中央、國務院關于安全生產的部署要求,以確保高鐵和客車安全為重點,進一步落實企業安全生產主體責任,深入開展安全生產專項整治,狠抓治本攻堅,促進了鐵路安全持續穩定。

于春孝強調,黨中央、國務院高度重視高鐵安全。實施高鐵安全防護工程,是落實黨中央、國務院工作部署的政治責任,是鐵路安全發展的必然要求,是國家鐵路局依法履行監管職責的重點任務,也是一項統籌各方力量、落實各方責任、共保高鐵安全的綜合性系統工程。面對新形勢、新任務、新要求,鐵路相關企業要認真落實安全生產主體責任,監管部門要認真落實依法監管職責,積極協調相關主管部門、地方政府履行法定職責,努力拓展社會監督渠道,通過實施高鐵安全防護工程,全力構建“企業主體、政府監管、社會監督”的高鐵安全保障體系。各單位必須高度重視,堅持依法定責履責,采取人防、物防、技防相結合的方式,在進一步落實安全責任的同時,針對高鐵安全特點,繼續完善相關制度和工作機制,發揮各自優勢,各盡職責,強化源頭管控,加強風險防控,強化環境治理,綜合施策、標本兼治,有效防范重特大事故的發生,努力維護鐵路安全,特別是高鐵安全持續穩定。

中國鐵路總公司、神華集團、中國鐵路工程總公司、中國鐵道建筑總公司、中國中車股份有限公司、中國鐵路通信信號集團公司、中國鐵路物資總公司等企業和國家鐵路局相關部門負責人參加會議。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏