首頁酒店 正文

耗時12年花費6億,深坑里造奢華大酒店,入選世界十大建筑奇跡

來源: 生活雜壇 發布時間:2019-04-13 00:43 點擊:

耗時12年花費6億,深坑里造奢華大酒店,入選世界十大建筑奇跡

要知道迪拜的帆船酒店在全世界都比較聞名,許多人都驚嘆于這項建筑奇跡,都慕名而去一覽它的風采,但其實我國有一所酒店的構造可一點都不遜色于迪拜的帆船酒店。它就是位于上海的佘山世茂深坑洲際酒店。你能想象這個酒店是在一個海拔負88米的深坑中建造的,并且耗時12年,花費了高達6億才建造完成的。

并且這座奢華五星級酒店和迪拜的帆船酒店一樣入選了“世界十大建筑奇跡”。其實一般我們聽說建造比較獨特的酒店都是那種建筑高達多少米的高層建筑,或者造型有多么奇特的酒店,但這座深坑酒店的設計者就是獨辟蹊徑,他讓酒店向下發展,往地下建酒店,并且向下延伸了約八十八米的高度,創造了全球人工海拔最低的五星級酒店的世界紀錄。

而這也成為了吸引了世界上眾多游客來到該酒店的其中一個吸引點。別看如今這座深坑酒店完整的建造好了,成為了上海的獨特景觀之一。但是當年的建造過程可以說是充滿了艱辛。因為作為我國首個向地下建造的酒店,在建造過程中毫無任何經驗借鑒而言,所以對于施工者來說也是一個巨大的挑戰。

所以當年他們光討論并且論證這座酒店的構建就花費了七年的時間,中間經過上千次的調整和完善才正式開工,而這建造時間又是耗時了12年,最終才建成,并且花費的費用也高達6億。所以這個深坑酒店被稱為“世界建筑的奇跡”也是當之無愧了。

其實這座深坑酒店的建造也可以說是變廢為寶了,因為本身這個地方是上海松江風景區內的一個廢棄的深坑。而提出這個酒店創意提出者當初的出發點就是想把城市的傷痕變為瑰寶,為城市創造稀缺價值,所以才選擇建造這座深坑酒店。

這座酒店的建筑總面積為61087平方米,酒店的建筑格局為地上兩層,地下15層,其中這地下的15層還包括了水面下的兩層。這個酒店共擁有336間客房和套房,并且酒店還利用了這個深坑的外部環境特點,所有的客房都設有了觀景臺,可以欣賞外面的瀑布峭壁。可以說在住在其中也是非常享受了,大家以后有機會一定要去欣賞一下這座世界奇跡建筑—深坑酒店。

責任編輯:途小二

你也可以分享到:

標簽云

掃一掃

隨時隨地看資訊

山东十一选五任五遗漏